新威尼斯官网

当前位置:首页  新闻动态

“乘风破浪创辉煌,同心共筑团学梦”——学院2019届团学组织表彰大会暨2020届团学组织主席团受聘仪式圆满结束

时间:2020-12-09作者:刘凯审核人:张晓燕点击:213

12319:00,学院2019届团学组织表彰大会暨2020届团学组织主席团受聘仪式在A12报告厅举行。来自学生会等六大团学组织的学生代表们迎来了新老交替、传承使命的时刻,学院党委副书记张晓燕、团委书记邓国伟、团委副书记李学东、学生工作主管宋毓、刘超,及团委指导老师、学生辅导员、各团学组织学生干部出席大会。

大会在团歌中拉开帷幕。2019届团学组织代表董婷婷向大会作2019届团学组织工作回顾。她谈到,过去的一年,团学组织围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,全面拓展“梦想起航”、“继续飞翔”文化节,开展科技创新、社会实践与志愿服务、大型体育赛事活动等学生素质拓展舞台,着力构筑新媒体网络矩阵,不断提升组织育人、服务育人、实践育人的实效。

刘凯宣读学院《2019-2020学年团学组织表彰的决定》,学生工作主管宋毓、刘超,团委指导老师车拉克为2019届团学组织优秀学生干部代表颁发了荣誉证书。

车拉克宣读学院2020届团学组织主席团任命文件,李学东为2020届团学组织主席团颁发聘书,邓国伟为团学组织负责人授旗。


2020届学生会主席卢瑶瑶代表团学组织在会上发言,表示将以团结协作、开拓创新的精神自勉,不负师长们的期待,阔步向前、善作善成,在继承和发扬学生组织优良传统的同时,搭建新平台,开创新局面,进一步推动学院团学组织走向高质量发展,为学院事业改革发展做出新的更大的贡献。

团学组织代表共同朗诵《趁青春》,表达团学干部队伍牢记团学初心,珍惜青春时光,砥砺奋进的团学情怀。

邓国伟对2019届团学骨干过去一年的付出和努力表示衷心的感谢,也对新一届团学骨干表示祝贺,并提出了要求:一是加强自身建设,锤炼过硬本领;二是明确初心使命,模范推进组织建设;三是善于思考总结,服务同学全面发展需求。希望同学们继承学院优良传统,不怕吃苦,勇于担当,为学校、学院的发展做出新的更大的贡献。

过去一年,学院团学组织始终按照学院党委和上级团组织的统一部署,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神特别是对青年学生工作的重要指示,立足学院团委特色和学院学生成长需求,以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,以“全心全意为同学服务”为宗旨,积极推动学院团学组织创新改革、主动求变;特别是自今年疫情爆发以来,全体团学人迅速行动、主动作为,创新工作思路,推动线上主题教育广泛开展,正确引导同学们科学理性、独立思考、正确辨析疫情期间各种舆论,真正从疫情防控这堂生动思政大课中提升专业水平和认知水平,为学校和学院的发展贡献青春力量。


+校区地址

明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号

将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号

天目湖校区:江苏省溧阳市滨河东路29号

Baidu
sogou