新威尼斯官网

当前位置:首页  新闻动态

新威尼斯官网组织参加校警示教育大会

时间:2020-12-08作者:余江波审核人:高斌点击:213


12月7日,一场被与会人员称为“点穴式”警示教育的特殊党课在南航明故宫、将军路、天目湖三区同步开展。

校纪委副书记张海艮传达了工业和信息化部党组及部党风廉政建设责任制领导小组下发的典型案例通报精神,通报了部分典型案例。校党委副书记、纪委书记杭育新以《高校的腐败和反腐败》为题,从腐败的概念及其生成要素谈起,结合近年来的腐败案例,深刻剖析了十类腐败心理,总结出腐败形成规律,并结合高校实际,点明了十个高校腐败易发高发重点领域,梳理了近年来高校腐败的具体表现、主要诱因及危害等。他还结合不同岗位特点,对管理干部、科研工作人员、学生工作人员等群体提出了各有侧重的廉洁从业要求。

校党委书记郑永安就学校全面从严治党及反腐倡廉工作提出了三点意见:一是提高政治站位,坚定全面从严治党的恒心和信心。二是压紧压实责任,不断强化作风建设的自觉和担当。三是聚焦治理能力,持之以恒抓好制度执行,确立制度反腐的思维与方式。郑书记最后强调,反腐工作没有观众席,也没有局外人,每个南航人都有责任守护好学校发展的清朗政治生态、文化生态、学术生态。

学院领导、科级干部、纪检委员等在明故宫校区12号楼115会议室和天目湖校区b3-104会议室聆听了报告。警示教育大会后,党委书记高斌、院长王伟作了强调:要重视“小”岗位中隐藏的廉洁从业的“大”风险,要秉公用权,慎用手上的权力,“摆正好自己的位置”,“不伸手、不拿不要”,进一步增强纪律规矩意识,把自己置于纪律规矩监督之下,在纪律规矩内决策办事,坚决守住“底线”和“红线”,认真遵守中央八项规定,持之以恒正风肃纪,营造风清气正工作氛围。

 

 


+校区地址

明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号

将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号

天目湖校区:江苏省溧阳市滨河东路29号

Baidu
sogou