新威尼斯官网

当前位置:首页  新闻动态

学校党委第三巡察组向学院党委反馈巡察意见

时间:2019-12-13来源:余江波点击:213


    按照学校党委巡察工作领导小组统一部署,学校党委第三巡察组于1212日向学院党委反馈巡察意见。校党委常委、副校长黄志球、校党委巡察工作办公室主任、纪委副书记张海艮、校党委第三巡察组组长张启钱出席反馈大会,学院党委书记高斌主持会议并作表态发言。




    反馈大会前,学校党委第三巡察组向被巡察党组织主要负责人反馈了巡察情况。张海艮传达校巡察工作领导小组会议及校党委常委会关于巡察反馈工作的指示精神;张启钱反馈巡察意见;高斌代表学院党委签收《中共威尼斯官网在线委员会第三巡察组巡察继续教育学院党委反馈情况报告》并做简要表态。

    反馈大会上,张启钱详细反馈了巡察工作情况。2017年以来,继续教育学院党委能够发挥政治核心作用,落实全面从严治党主体责任,营造和谐的发展氛围,学院保持平稳发展,但通过巡察也发现了一些问题,在会上一并进行了反馈。张启钱还提出了几点意见建议:一是充分发挥学院党委政治核心作用,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。二是切实加强学院领导班子自身建设,强化责任担当。三是切实履行主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。四是切实用好巡察成果,确保整改措施落到实处。

    高斌代表学院党委作了表态发言。学院将统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉;将聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;将搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化;将标本兼治,整体推进,切实增强巡察整改落实的持久性和长效性。




    最后,副校长黄志球代表学校党委提出要求:一是提高政治站位,全面认领问题,坚定整改决心。学校开展校内巡察,是对学院党委各项工作的“把脉问诊”,巡察组反馈的问题和建议就是“检测报告”。学院党委必须高度重视巡察整改工作,决不能轻描淡写、等闲视之,必须从思想认识上把巡察整改摆上首要位置。二是压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。要强化“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的观念,以强有力的组织领导抓好整改任务落实,以过硬措施推进反馈问题全面彻底整改到位。要领导带头,落实责任。要建立台账,动态管理。要密切配合,协同推进。三是举一反三,标本兼治,以巡察整改的实际成效有力促进学院各项事业发展。要全面加强党委对学院工作的领导,不断强化管党治党意识,切实加强党内监督。要进一步理顺学院管理机制,不断完善各项规章制度,持续深化和巩固巡察整改成果。要以巡察整改为契机,一手抓整改落实,一手抓工作推进,把巡察整改的作用成效体现在贯彻落实中央上级和校党委重大决策部署之中。


    学院全体教工参加会议。


+校区地址

明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号

将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号

天目湖校区:江苏省溧阳市滨河东路29号

Baidu
sogou